Быльем ничто не поросло

Давно закончилась она,
Большая страшная война.
Там, где в огне рвалась земля,
Бушуют травами поля.
Но всё еще среди корней
Немало сломанных костей,
Тех, что презрели смерти страх -
Их имена храним в сердцах.
 
Прошли года, пройдут века,
Но также памяти река
Чиста, прозрачна, глубока,
И знаем мы наверняка,
Кто друг был нам, а кто был враг,
Чей над Рейхстагом реял флаг,
Кто нес добро, кто сеял зло -
Быльём ничто не поросло.
 
Ростки коричневой чумы
Сегодня где-то вновь видны.
Дедам преподанный урок
Не каждый внук усвоить смог.
Но даже пусть со всех сторон
Полезут орды на рожон,
Мы только скажем им: - Смелей!
Для всех найдем учителей.