Песенка о рыбаке

Пришел на берег рыболов
По утренней росе.
Ведь на рассвете лучший клев
Об этом знают все.
Достал из банки червяка,
Настроил поплавок.
Взмахнула удочкой рука
И сделала бросок.
 
Припев
Форель, сазан, налим, судак -
Смелей, не бойтесь ничего.
Уже заждался вас червяк.
Такой, что сам бы съел его.
Журчит по камушкам вода,
Ну, хватит прятаться в реке.
Плывите все скорей сюда,
Свободных мест полно в садке.
 
Кусают за нос комары
Разлился в полдень зной.
Рыбак страдает от жары,
Но не идет домой.
Ведь если не умеешь ждать,
Следя за поплавком,
То рыбаком тебе не стать,
Будь лучше грибником.
 
Припев
 
Уже сверчки поют в полях,
От комариных орд,
Идет рыбак, весь в волдырях
Но счастлив он и горд.
Ведь, что ты там ни говори,
А за спиной рюкзак,
В котором есть уклейки три
И маленький судак.