Разбитой жизни колесо

Не зная горя и печали,
Разбитой жизни колесо,
Пересекая дни с ночами,
То вверх, то вниз меня несет.
 
Везет дорогою неровной,
Чем дальше, тем опасней путь.
Паденья, взлеты - все условно,
Назад нельзя и не свернуть.
 
Какое, впрочем, наважденье...
Не буду спорить я с судьбой,
Ведь ни единого спасенья
От этой доли роковой.