Преступление и наказание.

Не мсти! Не воскреснуть умершим, не дрогнуть дыханиями,
 
Отверженным — нет возвращенья, объятий с лобзаниями,
 
Разрушенным зданьям вовек не отстроиться вновь,
 
Не сгинут следы на ногах от тяжёлых оков,
 
С галеры бежавшим нет платы за время растраченное,
 
Мучитель не понял, лишь поднял глаза озадаченные,
 
И кара вовек не научит подонков других,
 
Но мстим не за мёртвых, а мстим за пока что живых...