Ангел терпения

Ангел терпения
Лицо твоё напряжено и красно,
В нём скоро вспыхнет десять острых стрел.
Судьбе не хочешь оставлять напрасно
Мечты, обретшие в делах предел.

Откроешь митинг в пользу двух талантов
Упорной воли и скользящих фраз.
И занесёшь себя в мир тех гигантов,
Смотревших гордо трудностям в анфас.

Продолжишь речи, что, мол, муза любит
Венок надевших на главу свою.
Из кубка жизни деятель пригубит,
Не сомневаясь, отдав ум чутью.

Пытаюсь вставить и гляжу в оконце,
Женой великих быть - терпеть, любя.
Мои слова останутся на сердце,
Что светит ближнему, мир не дробя.