Ангел свободы

Ангел свободы

Аудиозапись

Молчит космическая ночь,
В неё уходят люди прочь.
Нить жизни тлеет на ветру,
Порвётся, я тогда умру.

Совсем близка для тела смерть.
Младым счастлива круговерть.
Детей роптанье, пенье птиц
Их вдохновляют без границ.

Я в пору зрелости познал,
Зачем Бог род людей создал.
Творенье в красках украшать
И в ближних чувства пробуждать.

Для старых - подлинный покой.
Труднее телу держать бой.
Цветя свой век, засохнет дуб,
Оставят люди в память сруб.

Над ним ветрам дано свистеть
И птицам гимны жизни петь
И утешать, что дуб затих,
В свободе кончен его стих.