Ангел мира

Ангел мира

Аудиозапись

В сумрачной дороге рядом должен быть
Тот, кто все тревоги сможет осветить,
Сквозь туманы скажет: "В мире будь с собой.
В мире проще, право, совладать с судьбой".

Он пойдёт бесшумно в серых облаках
И у тех, кто в горе, слёзы на щеках
Иссушит, внушая: "Это не конец.
Правда в том большая - свой найдёшь венец".

В пробке на дороге, в митинг мирит он,
В ком избыток страсти, кто утратил сон
Из-за недостатков ближних, не святых.
К миру направляет: "Ты прости всех их".

Между континентов, между тыщ людей
Ангел вдохновляет находить друзей,
Чтоб японец турку, русскому араб
Говорил: "Любезный, я тебе так рад!"