Соберу букет ко Дню Победы...

Соберу букет ко Дню Победы
Из гвоздик, тюльпанов и сирени.
Не забыты лихолетья беды,
Пролегли меж нами, словно тени...
 
Как длинны военные дороги!
Позади остались вёсны тех годов.
Но живут в душе ещё тревоги
И не гаснет огонёк для ждущих вдов.
 
 
Вспоминаем тех, кто жизни отдал
И по обожжённой прошагал земле...
Только бы страна была свободной,
Только б хорошо жилось тебе и мне!
 
Соберу букет ко Дню Победы,
Возложу погибшему солдату.
Майское цветение, рассветы
Отмечают с нами эту дату.