О любви.

                                                                 О любви.

                                     Спой мне песню, соловей, ту, что о любви,
                                     Позабытую струну в сердце зацепи.
                                     Спой, соловушка, прошу, чисто и без фальши,
                                     Я тихонько подпою, мы с тобой расскажем.

                                     О любви, что сердце жгла, и оно горело
                                     Жарким пламенем костра, так, что кровь кипела.
                                     Сильным был любви огонь, все сметал преграды,
                                     Был красивым, ярким он, но душа стонала.

                                     Страшно было за любовь, вот сгорит дотла,
                                     А она костёр свой жгла, сил не берегла.
                                     И кричала ей душа, и от бед спасала,
                                     И, не выдержав огня, тихо умирала.

                                     И, в конце концов, любовь без души осталась,
                                     Воскресить её в себе даже не пыталась.
                                     Прогорел любви костёр, и она остыла,
                                     Потому что без души полюбить решила.

                                     Соловей, мой милый друг, хватит, замолчи.
                                     Песня эта ни о той, ни о той любви.
                                     Мы с тобой ещё споём, но споём в мажоре,
                                     В нём начнём, в нём допоём, в нём, а не в миноре.