Алые розы.

Алые розы.
                                                             Алые розы.

                              Алые розы на белом снегу, видел сегодня во сне я.
                              Образ живой забыть не смогу,
                              На снежном ковре, подобно костру, алые розы горели.
                              Вьюга срывалась на бешеный вой и измывался над розами холод.
                              Но, не желая мириться с судьбой,
                              Розы, огнём лепестков под собой, плавили лёд, назло непогоде.

                              Бросили розы на снег умирать, в стужу, на диком морозе.
                              Гибнут цветы, продолжая пылать,
                              Теплом своих тел души нам согревать, в рифме стихов и в ритме
                                                                                                                     прозы.
                              Их яркий огонь на ветру угасал, сдаваясь на милость стихии.
                              Кто-то кого-то опять потерял,
                              Но почему и зачем он сломал алые, хрупкие жизни.

                              Чёрными стали от боли цветы, остыли, гореть перестали.
                              И ядовитыми стали шипы...
                              Алая роза-эмблема любви, а чёрная роза-печали.
                              Алые розы на белом снегу, видел сегодня во сне я.
                              Образ живой забыть не смогу,
                              На снежном ковре, подобно костру, алые розы сгорели.