Собачий портрет

Собачий портрет
Кто-то придумывал его лицо,
В комках оставя все эскизы.
Рождение под танцы брызгов -
Все краски вылились в пятно.
 
Как черный жемчуг заблестев
Две капли сели симметрично,
Контраст на бежевый рельеф.
Глаза сидят меланхолично.