Интеллигенция XXI

Интеллигенция XXI
Музы летают от стопки до стопки,
Наутро от них собирают осколки.
Под светом неона толкаются нимфы
Под рваные ритмы разносят витрины.
На стенах в колодцах прекрасные строки
Их пишут уставшие юные боги.
Глядят непрерывно поникшие лица-
На небе душа улетает за птицей,
И после с задумчивым взглядом софистов
Пьют кофе со сладкой ненужной корицей.