...нелёгок мой путь

Пускай святыня далека, ступай в суровый путь.
А не достигнешь – всё равно ей благодарен будь.
Навои
 
 
Нелёгок мой путь.
Он короче, чем взгляд отмеряет,
Не счесть тупиков, не предвидеть всех ям и капканов,
Всё меньше находит душа, и всё больше теряет, —
И солнечный смех заливает слезами туманов.
 
Печален мой путь.
Он идёт от надежды к надежде —
Одну схоронив, при рожденьи другой замираю —
Над пропастью лжи, через горы судьбы, как и прежде,
Под ветром потерь, на вершину, по самому краю.
 
Прекрасен мой путь.
Даже если последним привалом
Окажется белая пасть ледяного всесилья —
Я знаю, что там, впереди, за большим перевалом,
Долина мечты распахнула зовущие крылья.
 
 
16.06.2017г.