Лётчики

Лётчики
Нет тех высот, что покорить не сможем.
Звучит сигнал, взлетает самолет.
Мы ради близких даже головы положим,
Мы ради них идём в этот полет.
 
И нам не страшно сгинуть безвозвратно,
Покуда защищаем мы семью,
А речь врага звучит в ушах отвратно -
Они развили страшную войну.
 
Они сожгли наши дома и хаты,
Разрушили привычный ход вещей,
Истории людей огнём объяты,
Не вытянуть их с помощью клещей.
 
Вдали видны позиции врага:
Готовят пулемёты и снаряды,
У офицера перемотана нога -
Даёт команду подносить заряды.
 
Мы не робеем и летим вперёд,
Судьба нам наша ныне не известна,
Звучит мотор, петляет самолёт,
Мечтаем жить, мечта наша заветна.
 
И вот спустя десятки долгих лет,
Стоим друг с другом, приобнявшись.
Мы выжили! Оставили свой след!
Пожали руки, на годы попрощавшись.