ОРХИДЕЯ

ОРХИДЕЯ
Об этих цветах есть немало легенд,
Причиной тому - орхидеи,
И только одну вам расскажет поэт,
Прочтите её поскорее!
 
Сама Афродита влюбилась весной,
Но Зевс был разгневан однако:
Избранником должен быть кто-то другой,
Адонис - не пара для брака!
 
Но страстные чувства нельзя погасить,
Влюблённые скрылись в пещере,
Случилось всё то, что должно было быть,
Не мне приводить вам примеры!
 
Теперь о любви той напомнит цветок,
На туфельку чем-то похожий,
Пусть в вашем саду будет чудный росток:
Богов пусть порадует тоже...
 
 
 
 
ФОТО: Орхидея — цветок любви.
Чадранцева Татьяна Александровна