Блистает день

Блистает день в лазури,
Весна цветёт сиренью,
Меня к благоразумью
Зовёт, но не к смиренью.
 
Как будто в небо пальцем
Живу, отринув страхи
Примеривая панцирь
Гигантской черепахи.
 
Скрываю мягкотелость
За плотной роговицей,
А быть другим хотелось
И тайной поделиться.
 
Про мир бескрайне плоский
Лилово-бирюзовый,
Где счастья отголоски
Я чувствую как зовы.