О страхе

О страхе
В детстве я боялся черной ниши.
  Как-то раз из дому поздно вышел,
    померещилось движенье в темноте,
      я промчался мимо. В высоте
        засмеялся кто-то смехом жутким…
          Не по мне такие злые шутки.
            С той поры стал нишу обходить,
              поздно из дому боялся выходить,
                страхом остановлен был не раз.
                  Мой отец меня от страха спас.
                    Смело в нишу черную вошел…
Я вздохнул спокойно – страх ушел.