Когда я умру...

Когда я умру...
Когда я умру, мои добрые соки
будут питать жизнь.
Я подскажу из прибрежной осоки,
как вверх идти, а не вниз.
 
Я просочусь по пустым капиллярам
оттаявшей черной земли,
и загорюсь ярким пожаром
вечной живой весны.
 
Вспенюсь на срезе жизни бурлящей
соком березы. Собой
я подогрею жизнь настоящей
поросли молодой.
 
Я разольюсь по жилам и венам
всех, кто мои стихи
знал и читал, знал и не предал.
Помнил в битве стихий.