СТРАЖ ГИЗЫ

СТРАЖ ГИЗЫ
Под небом, усеянном бисером звёзд,
Лежит неподвижно веками
Страж Гизы, храня грандиозный погост
С ушедшими в вечность царями.
 
Огромное тело могучего льва
В ночи возвышается грозно,
И с царственным ликом его голова
Платком упирается в звёзды.
 
К ворам и злодеям в нём жалости нет,-
Им лучше ему не встречаться!
Он быстро настигнет, заметив лишь след,
Любого врага-святотатца.
 
Не стоит тревожить его и будить.
Но то, что хранит он в гробницах,
Способно голодных людей побудить
И с богом великим сразиться!
 
Поэтому я, переплыв ночью Нил,
Иду мимо грозного стража,-
С мешком для сокровищ грабитель могил,
Решившись на дерзкую кражу...