МИР

МИР
Кто в научных кабинетах
Пишет книги обо всём,
Что является секретом,-
Должен помнить об одном:
 
Мир сложнее нашей мысли.
Невозможно ни понять,
Ни измерить, ни исчислить
Даже крохотную пядь
 
Мироздания, поскольку
Объективы наших глаз
Ограничены настройкой
Тел, в которых мы сейчас.
 
Только смерть откроет правду,
Ибо всем, кто сердцем чист,
Даст прозрение в награду
Царь Дуата Осирис.
 
Лишь своё оставив тело,
Человек выходит в свет,
Достигая тех пределов,
Где преград для знанья нет.
 
На полях блаженных духов
На глазах нет пелены.
Впрочем, зрение со слухом
Никому там не нужны,
 
Чтобы полноту Вселенной
Вечным разумом объять.
Ну а в оболочке бренной
Невозможно мир понять...