БЕРЁЗОВАЯ АКВАРЕЛЬ

Полупрозрачной акварелью
У горизонта строй берёз...
Пора ненастному апрелю
Задать единственный вопрос:
Как долго будет он пророчить
Неадекватную весну?
Хочу в объятьях лунной ночи
Себя почувствовать в плену
Волшебных запахов весенних,
Когда кружится голова
И явь,запутавшись в сиренях,
Шепнёт мне светлые слова
Из прошлой жизни невозвратной,
Что старой песней прозвучат
И станет сердцу так приятно,
Невольно увлажнится взгляд...
Но, видно, не досуг апрелю
Уважить нынче старика,
Лишь тешит лёгкой акварелью
Колка берёз издалека...