Под черной шалью

Под черной шалью
Под черной шалью в лабиринты комнат
Змеёй вползает ледяная пустота
Несет мешок воспоминаний полный
Расскажет мне их вновь не отворив уста
 
Держать в осаде может бесконечно долго
Течет едва заметно времени река
С ослабших рук с железным звоном
Роняю щит и больше не поднять меча
 
Когда последние знамёна пали
Не встретив острых стрел и пик
Изящными, холодными руками
Обнимет плечи и прильнет за воротник
 
Не нарушая тишину словами
Преподнесла венок что уж увял, поник
Украшен он печальными цветами
Что жизнью были некогда полны
 
Рассеянным за них цепляюсь взглядом
Зачем сорвала ты бутоны лишь на миг?
Из тела моего пусть прорастут тюльпаны
А солнце льет им свет на лепестки