В тот далекий, сорок пятый....

В тот далекий, сорок пятый,
Верой в будущее жили
И не шли вы на попятный,
Чем Победу заслужили!
Через слезы, кровь и порох,
Где все чувства обнажались,
И с неистовым упором
К цели светлой приближались.
Цель: За Родину! За знамя!
Кров родной, за мать и сына!
За костра родное пламя!
За березы и осины!
За земли клочок родимой!
Воздух, тот, что ныне дышим!
Свет окна неповторимый!
И веселый смех детишек!
Вы сражались, не мечтая,
О мешках, набитых златом,
Свой рассвет, молясь, встречали
Под сухой стон автоматов.
Нам бы вашу силу духа!
Вы б страну не потеряли!
И плечом к плечу друг друга
От врагов бы защищали!
Через годы поколений,
Чтим мы вас за подвиг веры
И девизом на знамениях,
Вечным будете примером!
И свеча, та, на погосте,
Слезы горькие роняет,
Пусть раз в год, пусть плачет воском,
Памятью живет, не тает!