Дерзай!

Мы верим в то,что хочется верить,
И помним то,что забыть нелегко,
И дань судьбы и ее потери,
Все рядышком,хоть порой далеко.
 
И в жизни все так, то по- черному белым,
То чёрным по- белому жирный мазок,
То выжжено все, то начертано мелом,
То краскам цветным не настал ещё срок.
 
То время пришло, то утрачено вовсе,
Спешим все успеть, несмотря наперед,
И там,где усилий потрачено больше,
Мечта уж давно за собой не зовёт.
 
Все как-то вверх дном или же однобоко,
На слезы с печалями мир уж не мил,
И нету от них да и не было прока,
Лишь вера с надеждой заряд наших сил.
 
И пусть утопичны надежды и вера,
Нам с ними всегда и везде по пути,
И крылья расправив, долой жизни серость,
С девизом "Дерзай!" к своей цели летим!