У каждого своя причина плакать..

У каждого своя причина плакать,
У каждого своя под сердцем боль,
Кому-то жизнь всего лишь только драка,
Кому-то ежедневный смертный бой.
 
Не сможем мы примерить боль чужую,
Своею же делиться смысла нет,
Виним порой судьбину свою злую,
А не виним, так ждем ее совет.
 
Ах эта боль! Весами не измерить
И сантиметром, нет, не обхватить,
Что остается нам? Да просто верить
И в памяти ее безвременно хранить.
 
Лелеять, холить боль... нет! нет! Не надо!
И из ростка взрастать страданий груз.
Уж лучше отыскать в душе отраду
И с нею в полной мере жить нам в плюс.
 
И каждый день с рассвета до заката
Собою быть, назло невзгодам всем,
И помнить, что любая боль – расплата
И разделить ее, увы, нельзя ни с кем.
 
Что на себя мы уповать лишь в силах,
Что дух от боли крепнет с каждым днем,
Благодарить судьбу за бренность мира
И за мгновения быть песчинкой в нем!