Наказы мастера

Наказы мастера
– Веди прямее...
                             учил же тебя!
Выравнивай, отбивай кант!
Ровно по нитке, от гвоздя до гвоздя
линию держи, как ноту музыкант.
 
Видишь – плохо:
                исправляй, бери сначала,
Не бойся перетрудиться –
                   лучше лучше, чем хуже.
Неважно, что к вечеру рука устала.
Хватит отдыхать, вставай…
                                              Ну же!