ДЕНЬ ПОБЕДЫ

На воздушных мягких лапах
Ветер тёплый, пробежав,
Нам оставил чудный запах
Клейких листиков и трав.
 
Детям всем уже известно:
День сегодня не простой,
Гром военного оркестра
Раздаётся над страной.
 
Назван праздник «Днём Победы»
В память о войне былой.
Смотрим с прадедом и дедом
На салют над головой!