Детская радость

Что может быть прекрасней
Детской чистой радости,
Чей яркий свет не гаснет
В темноте бескрайности?
 
Она как лучик нежный
Тронет край твоей души,
Затянет в мир безбрежный
Сказки, где сердцА в тиши.
 
Она разгонит тучи
Самых мрачных из забот,
Идущих возле кручи
Сдержит сделать в гневе ход.
 
Она дана нам Богом
Чрез невинное дитя,
Дабы познать немного -
Каплю счастья и добра.
 
Что может быть прекрасней
Детской чистой радости,
Чей яркий свет не гаснет
В темноте бескрайности?