На плечи падает печаль

Нежданно, словно камень с неба,
На плечи падает печаль
И радость нового рассвета
Закрыла тёмная вуаль.
 
Казалось, всё вокруг прекрасно -
И яркость жизни и друзья,
Дела творятся не напрасно,
И есть любимая семья.
 
Так что случилось? В чём причина?
Откуда тяжесть на душе?
Быть может вера, как лучина,
Сгорела - мрак сейчас во мне?
 
Ищу покоя, чтобы в жизни
Своей распутать грусть и скорбь,
Что так терзают ныне мысли
И разрывают мой простор.
 
Я не сдаюсь, наступит время,
Когда во мне воспрянет дух,
Судьбы одену ногу в стремя,
Прорву уныния редут.