Утро прозрения

Разбитый и уставший, встал.
Такое чувство, что не спал.
Все тело ломит и болит,
В висках усердно кровь стучит.
 
И мысли медленно твердят:
"Такое утро словно ад."
Сижу нет сил с кровати встать,
Весь мир готовый проклинать.
 
Собрался и пошел к окну,
Где каждый шаг несет волну
Ужасных мук и злостных дум,
А вместо слов печали шум.
 
Открыл чуть шторы и в глаза
Ударил луч блаженства дня,
На миг забыл про скорби все,
Сказал: "Спасибо" я судьбе.
 
Увидел, утро дало мне
Красу и радость на земле,
Что раньше был и глух, и слеп,
Раскрыла боль мне белый свет!
 
И понял, жалость и тоска -
Продукт из гордости песка,
А боли, тяжести даны -
Очиститься от всякой тьмы.