Всем без вести пропавшим.

Всем без вести пропавшим.
Мой дед пропал без вести в 1944 году.
Всем пропавшим без вести, неизвестным солдатам посвящается.
 
Отгремели уже давно бои
И травой заросли поля,
Где полегли сыновья твои.
До сих пор помнит боль земля.
 
Над этой безымянной могилой,
Шумит ветер в густой листве,
С каждым маем и с новой весной,
Поют птицы о Победе!
 
Сколько в мире без вести пропавших,
Не пришедших с войны домой!
Сколько матерей не дождавшихся,
Сыновей, забранных войной!
 
И только письмо домой конвертом,
С пометкой: Пропали без вести
И в День Победы,там в сорок пятом,
Не стояли под флагом чести!
 
О, сколько безымянных могил,
Неизвестных в поле солдат,
Тех, кто до Победы не дожил,
На могилах нет смерти дат!
 
В поле шумят белые березы,
О тех, кто лежит в неизвестности.
На глазах так и не высохли слезы,
Матерей и нет срока давности!