С надеждой жить гораздо интересней

Остаться с мыслями наедине непросто,
Злодейкой кра'дучись, грызёт короста,
Всплывает всё забытое нежданно,
Мозг язвой теребит, волнует непрестанно.
С забытых полочек сползает незаметно,
Удавом мерзким, с умыслом конкретным:
Унизить, взбудоражить, рассекретить.
Лишь вздорный олух может это не заметить.
Рассудок ясный, в шумных спорах не замечен,
И всплеск самокопания не вечен,
С надеждой жить гораздо интересней,
Пусть мрак души затмит, приглу'шит счастья песня.