Пусть сердце мамы не болит

Ты невзначай поранишь пальчик,
Царапин, ссадин колорит,
Бесспорно, ты - хороший мальчик,
Но сердце матери болит.
 
Пойдёшь в поход, ударишь руку,
Случайно камень пролетит,
Захочешь вдруг развеять скуку,
А сердце матери болит.
 
Красивы на плечах погоны,
И взглядом девушка сверлит,
Играют в голове гормоны,
А сердце матери болит.
 
Своя семья, свои заботы,
Молитва матери хранит,
Прими, как дань, себе упрёки,
Пусть сердце мамы не болит.