Не ценят люди доброты...

Обиды боль мой разум поглотила,
Глаза туманом горечи затмила,
Промчался демон злости - враг коварный,
Обрёк на спад порыв мой лучезарный.
Очередной плевок захвачен сердцем,
Враждебным комом протаранил дверцу,
Не ценят люди доброты душевной,
И часто рубят сгоряча... Плачевно...
В народе правду говорят провидцы:
Для доброты - плохие очевидцы,
Но, коль хоть раз, не угодишь с подмогой,
Сам обречён идти своей дорогой.
Как быстро забывается забота,
Опека, сострадание, работа,
Неблагодарный люд, лукав и грешен,
А добрый человек столь безутешен.