вспомним погибших

Пей горящую настойку,
Обжигай больную душу.
Струны под печаль настрой-ка
На одной шестой всей суши.
И окопы,и землянки.
Жили люди в них,как черви,
Останавливали танки.
Мясо пушек.Мы в резерве.
Не страдайте и не верьте,
Что забыто.Всё смешалось.
В этой дикой круговерти,
Где война лишь только шалость.
Все понятия забыты.
Честь и совесть,правда,ложь.
Все стаканы перебиты,
Только мой стакан не трожь.
Мне война,как переборы,
Басовитые звучат.
Выйду в поле,на просторе
Вспомню юношей,девчат.
Что погибли и навечно
Полегли в земле сырой.
Обними меня за плечи,
Песню мне о них напой.