раненый бред

Раны,раны,раны
Палящие со мной.
Плывёт мой бред упрямый
Над мутной головой.
 
Он из наркоза вышел,
Услышал я и вспять
Туман над скользкой крышей
Несёт мою кровать.
 
Земля под алым стягом
Несётся на коне
И я скачу с ней рядом
В бушующем огне.
 
Я отомстивший воин,
Вся Родина со мной
И истекаю кровью
За выигранный бой,
.
Лежу больной в кровати,
Смотрю,как на стекле,
Бегут бесшумно капли
И тянутся ко мне.
 
Живу теперь я странно.
Сказал сегодня врач,
Что напрягаться рано
И отобрал тетрадь.
 
Но я и без тетради
Всё вспомню,доскажу.
Вот мысли на параде,
А я парад гляжу.
 
2
 
Толи день это было назад,толи год.
Толи я это был,толи ты..
Помню ветер кричал на народ
И кидал,и кидал в них листы.
 
Чёрные,красные,жёлтые,разные.
Нет не вспомню,сознание праздное.
Хочет приходит,а хочет уходит куда-то,
А в голове только тёплая,мягкая вата.
 
3
 
Я в день Победы вышел из больницы,
Увидел землю и народ,
Флаг,что разметался,как зарница
И мягче стал мой плотно сжатый рот.
 
 
 
 
4