БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

По городам, по улицам центральным,
восставшая из памяти войны,
проходит, словно фильм документальный,
военная история страны.
 
Идут шеренги слаженной колонной,
как будто вновь на праздничный парад,
с портретами, судьбой непобеждённых,
всех уровнявшим званием солдат.
 
Колышется поток над головами,
как будто время вновь вернулось вспять,
так журавли, летят под облаками
чтоб путь домой во мгле не потерять.
 
Душою слышат правнуки и внуки,
что для страны день совести настал,
когда не забывают и в разлуке
тех, кто Победе жизнь свою отдал.
 
Насыщен воздух гордостью и грустью,
и нескончаем памяти поток,
как реки от истока и до устья,
текут, не забывая свой исток.
 
Войне за подвиг платят именами,
чтоб истину простую подтвердить,
пока мы помним всех – победа с нами
и нас никто не может победить.
 
По городам, по улицам центральным,
идут они, пришедшие с войны
и крутит память фильм документальный
о подвиге и мужестве страны...