На параде, в День Победы!

На параде, в День Победы,
Ты играешь, сын родной!
Не порадуешь ты деда:
Дед - почил в земле сырой,…
Но служил в Морской Пехоте;
Прошагал войну - насквозь,
Чтоб тебе, в «Духовной роте»:
Музицировать пришлось!
 
Проливали оба деда,
Кровь, горячую, свою:
Чтоб однажды, в День Победы -
Прошагал и ты - в строю!!!
Прошагал судьбе навстречу:
Эстафету переняв,
Чтобы, в дивный майский вечер,
Ты порадовал меня -
 
Дочь - России многоликой -
Исстрадавшейся, большой:
И просторной, и Великой,
С гордой, чуткою душой…,
Но все битвы - победившей!
Пережившей голод, беды;
С Россиянами, вкусившей -
Радость лучших дней - Победы!!!
 
И тобой, любуясь - бравым -
Оботру глаза от слёз…
Для - России! Для - Державы,
Русский мальчик, Слава, рос!
И его родные деды,
Проливали кровь - не зря:
Чтобы вкус Большой Победы -
Не забыли, он и я!