Проклятие поэта. 15. 11. 17

Проклятие поэта. 15. 11. 17
Она вошла и села молча у окна.
Ее лицо скрывалось под густой вуалью.
А за окном стояла поздняя весна.
Душа поэта тщетно спорила с печалью.
 
Он посмотрел на ее тонкую ладонь
И что-то быстро прописал в своем блокноте,
Затем, скомкав его, швырнул в сердцах в огонь,
Достал другой и приступил опять к работе.
 
Она сидела очень тихо, чуть дыша,
Слегка касаясь его своим робким взглядом.
Ей не хотелось ему чем-то помешать,
Она хотела в этот миг быть просто рядом.
 
В окно светила им холодная Луна
И дождь стучал по подоконнику тоскливо.
Вокруг стояла гробовая тишина.
Он любовался красотой ее лениво.
 
-"Ну почему ты все же выбрала меня?"
Этот вопрос терзал его уже три года года.
-"Ведь я боюсь тебя сильнее чем огня.
Мне очень дорога, пойми, моя свобода!"
 
Она молчала, лишь вздыхая иногда...
И в темноте перебирала молча четки.
Из крана в ванной тихо капала вода,
Напоминая чем-то звук суровой плетки.
 
Ее глаза сияли ярко при Луне,
Она всегда их подводила перед встречей.
Он снова грусть пытался утопить в вине,
В который раз произнося тосты за встречу.
 
Он четко знал - она исчезнет до зари,
Опять оставив только след воспоминанья,
А он опять ,тоской терзаем изнутри,
Будет искать весь день волшебного свиданья.
 
-"За что, скажи, ты не даешь мне днем дышать?
Что ты за муза, вечно в траурном обличье?"
И усмехнулась она: " Я твоя душа,
Тобою запертая в мире безразличья!"