Поклоняясь чужим богам...

Поклоняясь чужим богам,
Не обрящешь – и в этом суть –
Веры истинной. Как-нибудь
Проживешь, собирая хлам –
Поклоняясь чужим богам.
 
Возжелав чужое добро,
Вознамерясь им обладать –
Что сломать седьмую печать
И судьбу заклеймить тавром;
Возжелав чужое добро.
 
Перманентно приемля зло,
Не дивись пеньковой петле,
Корке хлеба на шатком столе.
Вновь манок берет птицелов,
Перманентно приемля зло.
 
Мир подлунный и есть любовь.
Не забыть бы, не утерять
Эту хрупкую благодать,
Пробудившись от страшных снов.
Мир подлунный и есть любовь...