Старая дорога.

Старая дорога.
Здравствуй старая дорога...
Сколько здесь пришлось пройти.
Жить осталось мне немного,
Умереть хочу в пути.
 
Под родным и вечным небом,
Где течёт судьбы река.
Надышавшись спелым хлебом,
Взвиться птицей в облака.
 
Охватить последним взглядом
Ширь полей, моря лесов.
Чуть побыть с родными рядом
И закрыть судьбы засов.
 
Повиниться перед Богом -
" Ты прими каков я есть... "
На суде последнем, строгом
Пред тобой открыт я весь.