Бессмертный полк

Бессмертный полк…
Встал выбор –
Чей мне портрет 9-го нести:
Отец отца погиб на фронте
Под Питером
лежит…
 
Отца у мамы, тоже
в живых
сегодня нет…
Он с той войны вернулся…
Ему у нас на кладбище
9-го несем букет.
 
Есть дядя,
без вести пропавший…
Его могила-
табличка вечного огня…
Здесь в нашем
Сыктывкаре,
Хоть не дошла
сюда война.
 
Так много родственников,
павших
у всех,
не только у меня.
Не все имели фото…
О них одна лишь память
Бессмертного полка.
 
Нет, не пойду,
Решила…
О всех лишь помолюсь…
Покой им всем и память…
«Спасибо!!!»
–мысленно пошлю…
 
07.05.2018