Господство голода (военное)

Господство голода (военное)
Черствый хлеб не по силам укусу,
И вода, что протухла вчера –
Не придутся ни мне, ни желудку по вкусу,
Но эта еда всё, что есть у меня.
Ни "богат" я, ни "знатен", ни "беден":
У меня хоть бы хлеба кусок.
У других не видал я обеден –
Слишком долог их голода срок.
Я – художник, что будет голодным,
Я – поэт, что вкушает (свои же) стихи.
Я насытюсь плодом рукотворным;
К зову Смерти пока "мы" глухи.
За весною последует лето,
Я умру, но не в этом году.
Слышу крики голодного гетто,
А мечтаю о райском саду.
Голод косит ряды обреченных,
Исхудалых и сморщенных тел.
Просмотрите в глаза умершвленных –
Ни один из толпы умирать не хотел!
Смерть и Голод поделят все души,
Что забрали во время войны,
И разделят вдвоем этот траурный ужин
В ожидании новой Войны!
 
22.03.2016г (написано на работе)
 
* фото взято из Интернета