СОН О ВОЙНЕ
Аудиозапись
(песни военных лет - "Соловьи")
Мне снился, тот привкус победы -
Я - в полях , где не сжата пшеница ,
Где сражались отцы наши , деды -
В страшном бою - за нашу Столицу.
Грохот бомб ! А в ответ - автоматы
И в окопах, с землёй, вперемешку ,
До последнего ! Бились солдаты ,
Превращая врага - в головешку !
***
Всё смешалось, с дорожною пылью ,
Скрежет гусениц танков с крестами
Этот страх - называется б ы л ь ю -
Враг - сдавался, сигналя руками !
И куда я бегу, где не скошено поле,
Ость пшеницы, неспелой хлестала
И зову я отца ! И кричу я - до боли,
Жаль ответа его, я - не услыхала !
*************************************
Я проснулась, звук марша Победы,
Ветер майский в окно ! И очнулась
Всё же, помнят они - наши д е д ы -
На портрет, на стене - оглянулась .
Голос слышала - явь, как молитву -
"Вы - ж и в и т е, в согласии, люди ,
За Москву, за бессмертную битву -
Помолитесь ! И Бог нас - рассудит !
*************************************
Дёмина Галина 7 мая 2018 г.