Сочувствуем...

Сочувствуем...
Сочувствуем, сочувствуем, сочувствуем
несчастному, в болоте утонувшему
житейских негараздов* и подстав,
струну в душе затрагивая лучшую,
бывает, от эмоций не устав,
достигнем и глагола "сострадать",
так глубоко, случается, сочувствуем!
 
Сочувствуя, сочувствуя, сочувствуя
кому-то, через тернии бредущему,
внезапно ощущаем жанра спад -
элегия сменяется частушкою
ликующей: ведь не по мне звонят
колокола, а стоны эти слушают,
унылые, гнетущие, тягучие,
другие! Оскорбит тебя присутствие
подобной мысли, но постыдно рад
её рефрену, не балластом виснуть ей.
 
А, между прочим, совершенно зря!
Учитывая всюду волю случая
с печальною статистикой утрат,
уже и рок, прознав ТВОЁ грядущее,
сочувствует, сочувствует, сочувствует...
 
*Негаразды (укр) – лихо, проблемы
 
4-5 мая 2018 г