Есть только я

Есть только я
Есть только я, мой дом, мои проблемы,
Нагие думы, страхи и мечты,
Тревоги, смуты, длинные поэмы,
В которых все, как царские шуты.
 
Есть только день, и он давно потрачен
Впустую где-то с кем-нибудь опять.
Перед собой я ставила задачу
Единственный свой смысл отыскать.
 
Есть только сон, в котором сердце цело,
Душа ликует, плачет и поёт
Обласканную ветром а-капеллу
О том, что неизвестно наперёд.
 
Есть только жизнь, она неповторима,
Как много бы хотелось изменить
И беса под личиной херувима
Заметить, нарушая алгоритм.
 
Есть только ты, земное альтер-эго,
И ближе никого мне не найти.
Ведь даже от родного человека
Бывает боль несносная в груди.
 
Есть только ночь, она накрыла землю
Покровом из некающихся звёзд.
Но мысли прозорливые не дремлют,
Стекая на подушку морем слёз.
 
Есть только миг, и нужно сделать выбор
Умом и сердцем – быть или не быть?
На теле умножаются ушибы,
Начерченные яростью судьбы.
 
Есть только я и розовые стены,
Заглядывают в окна фонари.
Есть только я, и это, несомненно,
Ломает понемногу изнутри.