Одиноки умы

Одиноки умы
Одиноки умы и всё так же одни наши души,
Этот мир сиротеет без добрых и стоящих дел.
Память – враг, а беспамятность просто ко всем равнодушна,
И финальная сцена – побег – далеко не предел.
 
От себя не сбежишь, и пытаться не стоит. Серьёзно,
Ведь по тоненькой нити за миг ты не сможешь пройти.
Повстречаетесь вновь, ты кому-то помолишься слёзно,
Только вряд ли навечно с собой разойдутся пути.
 
И судьба, наклонившись к тебе, вдруг прошепчет на ушко,
Будет слышно едва, но весь смысл не в громкости фраз.
«Стоит верить в себя, знать, что в жизни поистине нужно», –
И заглянет потом вглубь наивных и преданных глаз.
 
– По глазам вижу, дело в тебе, убежать не пытайся,
Всё простить и забыть не дают толпы гнусных шутов.
Поглощает тебя мир твоих небывалых фантазий,
От того лишь сильней, что не веришь совсем ни во что.
 
Ты поверь, отпусти всё былое и вырви из сердца
Тех людей, что когда-то ушли, и не стоит жалеть.
Откажись от манер неприкаянного отщепенца,
И тебе станет легче дышать и захочется петь.
 
Петь душой и любить этот мир вопреки и вовеки,
И в глазах недоверчивых вновь засияют огни.
Ты найдёшь своё счастье в себе, не в другом человеке,
Перестань против ветра бежать, а беги вслед за ним.