Утро

Тихо в доме этом стало, 
Утро ранее. Декабрь.
Я проснулась и пропала,
Будто бы идет сентябрь.

Первый месяц. Скоро праздник.
Вместо листьев лежит снег.
Год за годом тянет дворник
Думу странных человек.

То лопату в руках держит,
То метлой метет в саду.
Закопает и задержит
Он весь мусор на ходу.

Этот мусор как бы горе,
Вся людская дребедень,
Что накроет будто море
Самых крепких злых сетей.

За окошком небо важно
Покрывает земной шар.
Солнце выглянет отважно,
И пробудит спящий жар.

Мама встала самой первой,
Приготовит всем еду.
Запоет синичка резвой
Песней на лесном пруду.

И услышит это пенье
Вся семья, включая мать.
Время десять. Воскресенье.
Я спущусь её обнять.