Злые

От друзей я слышу унижения
Каждый Божий, каждый новый день.
А реву потом по воскресеньям,
Слезы лить ну никому не лень!

Почему-то ссоримся частенько,
Гадости в лицо бросаем даже,
Но ведь раньше это было редко,
А сейчас как в самой грязной саже...

Чернью чернь покрыла наши души,
Сердце-камень, да и твердый слишком...
Черствые, и быть не может суше,
Что же стало все-таки излишком?

Мы, наверно, много говорили
И гуляли - мучили друг друга!
Слово, душу рвущее, ловили,
А теперь сбежали от испуга.

Примирение не стало ожиданием,
Но, скорее, чем-то нисходящим...
Губим мы себя другим исканием,
К сожалению, не настоящим.