Воспоминания

Воспоминания
Воспоминания живые,
Но вкуса, запаха в них нет.
Смешные, горькие, любые,
В них много радости и бед.
 
Нельзя потрогать их, погладить,
К ним прикоснуться, приласкать,
Почувствовать тепло, прохладу,
Чувствительно к груди прижать.
 
Они со временем слабеют,
Смахнёшь тишком слезинку с глаз.
Давно тобою не владеют,
В углах каких-то сохранясь.
 
Картинки яркой каруселью
Промчатся, увлажняя взор,
Близки к рисункам акварелью,
Как будто ластиком кто стёр.
 
Проходят годы, мы устали.
Хотелось многое понять.
Не всё нашли, что так искали.
Себя теперь не потерять.